Адам, родился в Бостоне — в городе, где старинные кирпичные фасады соседствуют с острыми углами современной архитектуры, будто сама среда напоминает ему о двойственности его жизни. Он вырос в семье, где слово «репутация» звучало чаще, чем «любовь», а безупречность считалась не целью, а обязательным условием существования. В этом безупречном мире у него есть младшая сестра Ариэлла — живая, яркая, единственная, кто иногда позволял ему быть неидеальным, — и старший брат Даниэль, который уже давно стал живым воплощением того, каким «должен быть» наследник фамилии.
Адам получил диплом архитектора — это было ожидаемо, почти предопределено. В его портфолио — строгие, выверенные проекты, где каждая линия подчинена логике и статусу. Но где-то за пределами этих чертежей, в тёмных гаражах и на пустынных ночных трассах, живёт другой Адам. Его тайное хобби — машины, чувствовать, как пульс сливается с рёвом мотора, как скорость сжигает давление, которое годами копилось в груди. Эти выезды — его способ дышать, когда весь остальной мир требует, чтобы он стоял неподвижно и улыбался.
Два года он встречался с Джулией — писательницей, чьи исторические романы славились не столько историчностью, сколько откровенностью. Их познакомила его младшая сестра Ариэлла, которая восхищалась её свободой и дерзостью. Для Адама Джулия поначалу стала глотком воздуха: в её мире не было правил приличия, там всё было про страсть, про инстинкты, про то, чтобы чувствовать без оглядки. Но со временем эта свобода начала его душить. Её эпатаж, откровенные наряды и привычка делать личную жизнь публичным перформансом вступали в болезненный конфликт с его внутренней потребностью в тишине и контроле. Семья Адама её не принимала — и не скрывала этого. Каждый семейный ужин превращался в немую битву взглядов, где его выбор становился поводом для неодобрительных полунамёков.
Год назад он решился на разрыв. Это было нелегко: он не из тех, кто легко рвёт связи, особенно если они задевают чувства других. Но оставаться рядом, теряя себя, стало невыносимо — сильная независия личность его девушки слишком явно показывала ему его жизнь, а слухи о том, что она ему изменяет, стали поводом. Джулия восприняла расставание не как конец, а как материал. В отместку — или ради вдохновения — она выпустила роман, где герой, пугающе похожий на Адама, проходит через череду унижений и в финале погибает. Книга стала хитом. Адам читал её не сразу: сначала избегал, потом заставил себя, страница за страницей, будто наказывая себя за то, что вообще позволил себе быть уязвимым. Боль от этой литературной расправы оказалась глубже, чем он ожидал: ведь она не просто использовала его образ — она выставила напоказ его слабости, превратив их в зрелищный финал.
Сейчас рядом с ним — невеста из «подходящей» семьи. Она спокойна, сдержанна, её манеры безупречны, а планы на будущее совпадают с тем, чего ждут от него родители. На фотографиях они выглядят идеальной парой. Но внутри Адама растёт ощущение потерянности, словно он смотрит на свою жизнь со стороны и не узнаёт её. Он улыбается там, где положено, кивает в нужных местах, проектирует здания, которые никогда не будут отражать его настоящего «я».
В редкие моменты, когда он остаётся один, Адам садится за руль и уезжает туда, где город растворяется в темноте, а единственным ориентиром становится свет фар. В эти минуты он снова чувствует себя живым — не сыном, не братом, не женихом, не наследником, а просто человеком, который умеет управлять скоростью и направлением. И в этом противоречии — между фасадом, который он обязан поддерживать, и тем, что рвётся наружу, — кроется вся его сложность.
Он не бунтарь и не жертва. Он — человек, который слишком долго учился соответствовать, чтобы теперь знать, как признаться себе, чего он хочет на самом деле. И, возможно, самое трудное для него — не разрушить ожидания семьи, а найти способ примирить две половины себя: того, кем его хотят видеть, и того, кем он является.
* внешность обсуждаема, просто покажи варианты.
** профессию можно поменять, просто мне показалось, что архитектура прямо вписывается
*** имя тоже можем поменять, если соблюсти стилистику происхождения, будет чудесно.
Что я могу предложить поиграть?
Планов у меня много, идей на игру в целом тоже, но с удовольствием буду играть и то, что предложишь ты - я за общение и обсуждение, чтобы обоим было комфортно. Заявка в пару — люблю троп вновь вернувшихся бывших.
Планирую отыграть и прошлое, и настоящее, некоторые моменты знакомства, чтобы "выписать" четко канву и отношений, и персонажа. Дай мне вот этот разрыв менталитетов и метания между "хочу и надо", дай мне ощущение мезальянса — Адам мне видится довольно сложным и многогранным персонажем, который понимает, что ему некомфортно, но что сделать, чтобы стало комфортно — он не знает. Или пока не хочет признавать. Может быть, это и привело его в детективное агентство?
Давай ответим на вопрос, на самом ли деле он любил Джулию, или это была исключительно попытка бунта?